Да, я уестествил Плениру...

* * *
 
Да, я уестествил Плениру,
И диким криком «эге-гей»
Я сообщил об этом миру,
Порадовал простых людей.
 
Далече эхо полетело,
Но тут меня прошибла дрожь,
Когда вдруг Нечто прокряхтело
Из темноты: «Чего орешь?»
 
Нет, это явно не Пленира,
Она уехала давно…
И, как сгущение эфира,
Из тени выползло Оно.
 
Витает сущностей немало
В заросших двориках Москвы,
Но разговаривают мало,
Причем стараются на «вы».
 
А эта сущность-забияка,
Мужчин-развратников браня,
Внезапно поползла в атаку
И вмиг обволокла меня.
 
Я сжался, съежился, как завязь,
И проклинал свой глупый крик.
Вся человеческая зависть
Меня обволокла в тот миг.
 
Лежавшие не на зазнобе,
А на прискучившей жене, –
Услышав крик, в животной злобе
Вы сдохнуть пожелали мне.
 
Мой крик вам причинил обиду,
Рогатые мужья Москвы,
И черной зависти флюиды
В отместку испустили вы.
 
Я был удачливый детина,
Вопил от радости, пока
Меня, собравшись воедино,
Не скрыли эти облака.
 
И крикнул я, желая мира,
Чтоб слышал всякий злобный муж:
«Уродлива моя Пленира
И дура полная к тому ж!
 
Когда я с ней совокупляюсь,
То сам себе противен я;
Я вашим женам поклоняюсь,
Я вам завидую, мужья!»
 
И медленно туман ужасный
Вокруг рассеиваться стал,
И многоцветный шар прекрасный
В древесных кронах заблистал.
 
Листвы пронизывая тучность
Игрой богемского стекла,
Ко мне сверкающая сущность
Прощенья и любви плыла.