ПЕСНЯ ДОЖДЯ

ПЕСНЯ ДОЖДЯ
Совместно с Гаптулловым Фердинандом!
 
Снова льёт из божественной лейки,
Всё промокло под тёплым дождём.
Загрустили пустые скамейки,
Что заполнены солнечным днём.
 
Мир прекрасен: чудесный и божий,
Где берёзки с янтарной листвой
На душевную лирику схожи
С ожидаемой в жизни строкой.
 
О любви, о разлуке печальной
Птичью трель слышу после дождя.
Исполняет вокал гениально,
Слабину в моём сердце найдя!
Гаптуллов Фердинанд
 
********************************
Из дырявого, хрупкого сита,
Льётся дождик весь день проливной,
В белых бусах дороги укрыты,
И нет пар в этот час ни одной.
 
Одиноко тоскуют скамейки,
Даже сад от досады промок,
И пером ветер пишет заметки,
И с листвою их шлёт на порог.
 
Мне понятен текст этих известий,
От их смысла я таю свечой,
Все те строчки похожи на песни,
Напиши мне их, дождик, ещё...