К А Л Е Й Д О С К О П

К А Л Е Й Д О С К О П
15 мая - День калейдоскопов
 
А всего то и дел - поворачивать трубку
И смотреть, как рождается новый декор.
Из частичек на дне, ярких, маленьких, хрупких
Получить симметричный зеркальный узор.
 
В каждой связи случайной, сочетании тесном
Моментальная радость и лёгкая грусть.
К этой трубке волшебной с большим интересом
Я, как в детстве далёком, опять прикоснусь.
 
Дарит бурю эмоций стеклянная россыпь.
Лишь один поворот - и готов «сувенир».
Всё разрушить легко, сохранить же непросто...
Посмотрите, как нежен и хрупок наш мир.
 
15.05.14