Странница

***
Вы странница в мире сомнений,
Идущая с песнями струн;
Со шлейфом прекрасных стремлений,
Сплетающих соло из рун.
 
Под шалью пастушья ли совесть,
Иль лик золотого огня.
Волнует и вас чья-то повесть
Про призрачного короля.
 
По бренности и по закону,
По праву заветов души,
Теперь, преклонившись канону,
Вы чтите владыку в тиши.