Светлане Водолей

Творчество латвийского Соловья так ярко и многранно, одиозно и профессионально, что все её откровения, рассуждения, решения и мнения, создают незыблемую платформу
жизни современного поколения людей из разных стран.
 
 
***
Не легко искать берега для захода своих кораблей.
Паруса подставлять ветрам, собирать по каютам друзей.
Опустив якоря, смотреть, как чужой покидая причал,
Оставляя свои дары, барды снова уносят печаль.
Быть стратегом - адовый труд, и, живя по законам земли,
Все считать, как стерлядей в пруд загоняют потомки зари.
Где туманность, там стержнем скорбь: колокольно звучит строка,
А над бьющимся сердцем боль поднимает твоя рука.