К стеклу приникший странный...

Ты говоришь... Вот счастье бьётся,
К цветку прильнувшее крыло..
 
И.Анненский
 
 
К стеклу приникший странный силуэт.......
Крылом ли птицы? Бабочки ли тенью?..
Я до сих пор ищу один ответ
В безумьи дней - надежды обретенья;
 
Пройти — за вздох — по лезвию тоски,
Не обагрив бедой тропинку к вере —
Напрасный труд; рассудку вопреки,
Я не спешу в открывшиеся двери...
 
А бабочка (иль птица?) за стеклом
Становится всё призрачней, короче,
За миг до взлёта осенив крылом
Любовь — мой сон чудесной, летней ночи.
 
 
03.07.2009г.