Эх, была бы Ты поэтессой.

По мотивам стихотворения поэтессы Виктории:
Из созвездий вылазит глаз...
 
 
Не приснишься никак во сне.
Сколько я не молю, не плачу.
Так хотелось коснуться во мгле
Твоих губ, и никак иначе.
 
По-другому не встретиться нам.
Столько сил я уже растратил.
Отдавал Тебе ночи, страдал.
Не продвинулся дальше симпатий.
 
И в Твой город славный летал.
Всё искал там свою Принцессу.
По каналам, мостам шагал..
Эх, была бы Ты поэтессой.
 
Я бы встретил Тебя невзначай.
Просто так, вроде бы случайно.
Пригласила б домой, на чай.
В миг растают все наши печали.
 
Мы в стихах утонем вдвоём.
В бурных рифмах Неву разбудим.
До зари не утихнет тот шторм.
Столько строк мы напишем людям..
 
Замечтаюсь под утро тайком.
Со своею любимой в обнимку.
Что уснуть бы навек потом,
Чижик-Пыжиком на Фонтанке...
 
16. 5. 2019 г.