Не уйти мне сегодня живым

Окружают, загнав со сторон,
Не уйти мне сегодня живым.
И в глаза только стая ворон
Смотрит ликом кровавым своим.
 
Прочь, стервятники, мне ещё петь!
Говорить, что ещё не сказал!
Слишком поздно...Накинули сеть.
Остановка - последний вокзал.
 
Мир без слабых не станет добрей,
Силу подлостью не назовут,
Вы клевать успевайте скорей,
Всем не хватит насытиться тут.
 
Пусть кусочек добра и небес
Угнездится на вашем плече.
Жизнь любил я взаимно и без
И горел, как пристало свече.
 
Лишь не смог завершить свой виток.
Продирался я сквозь бурелом.
Знаю, путь мой был верным, сынок,
Зря один только шёл напролом.
 
 
11.12.18