box2box

…ржаной венец в необратимости реки;
скульптуру тени рубит жатвенный закат, –
не обзови своё родство, но нареки,
раз получается вернее – наугад…
 
…который день ты с опрометчивостью пчёл
тревожишь соту. Только – патока, не мёд
тебе наградой; кто знамения прочёл
на буруне речном – тот выгоду поймёт.
То чародейство – горше плюмбума в висок
и отвратительнее старческой парши;
горит твой терем, – что не низок не высок, –
а в небе искры – до чего же хороши!
 
…да ничего-то не стучит в твоей груди;
открыл глаза – луна катается в мешке,
гудит ковыль, гудит ветла и ночь – гудит
на бесподобном непонятном языке.
Зерно звезды лежит на темечке твоём, –
иная катится – да прямо на погон,
а путеводная – та ищет водоём
всегда поглубже, понадёжней – испокон…
А что венец – плетенья чудо далеко, –
не долететь, не добежать – как ни крути.
 
…и льётся в небе неземное молоко
на путь – для тех, кому с тобою по пути…