КОШКА

Я, прислушавшись, снова тихонько услышу,
Как, пытаясь о чём-то со мной говорить,
Мои мысли скребутся во мне, точно мыши,
И нет кошки, чтоб всех их мне переловить.
 
Разгрызают души моей хрупкие стены,
И, пытаясь на волю вдруг выпустить страх,
Вызвать в жизни хотят у меня перемены,
И, возможно, потерпят мечты мои крах.
 
Снова всякая чушь в голове копошится,
Словно Босха картины, ужасна порой.
Улетает испуганно синяя птица,
Испугавшись, что вдруг заклюёт мыслей рой.
 
И, испуганный сам, позову к себе кошку,
Шелковистую шубку поглажу рукой,
А потом попрошу : "Помоги мне немножко.
Разгони клан мышиный, меня успокой."
 
И утихнут, как мыши, испуганно мысли,
А душа обретёт долгожданный покой.
Вот за это к друзьям своим лучшим причислю
Свою кошку. Другой нет на свете такой.
 
1.08.2018