МЫ ОДНАЖДЫ ЗАБУДЕМ

Мы однажды забудем, что жить мы хотели не так,
И мечталось когда-то, давно, что всё будет иначе,
И вдруг станет нам другом однажды наш яростный враг,
И поможет решить нам стоящие в жизни задачи.
 
Наши детские цели нам с возрастом станут смешны.
Мы начнём понимать очень многое в жизни иначе.
Может быть, потому и ценить мы дороже должны
Дни промчавшейся жизни, дарившие счастье. Тем паче
 
Что вернуть невозможно прошедшее время назад.
Что прошло - то прошло. Что случилось, уже не исправить.
Надо жить, чтобы каждому дню пролетевшему рад
В жизни был ты. Они пролетают, оставив лишь память.
 
Наша жизнь! В ней мы все совершаем поступки порой,
За которые стыдно должно быть ( а нам не бывает ).
Что поделать, не каждый на свете святой иль герой.
В основном мы обычные люди. Таких забывают.
 
Мы, скорее всего, не оставим свой след на планете,
И не будут в учебнике нами написанных строк,
Замерев от восторга, учить где - то в будущем дети,
Ведь в макушку не каждого чмокнул всевидящий Бог.
 
Но о чём тут грустить? Мы к себе быть должны чуть построже.
Может, кто-то умней иль начитанней будет других,
Но ведь это не значит, что он, паче чаяния, сможет
Написать хоть один, сохранившийся в вечности, стих.
 
Вот и я не смогу. Не дано. Жизнь подводит итоги.
Без претензий живу. Прыгнуть выше своей головы
Не сумею. Да мне и не хочется. В жизни убогой
Заблудились мы все на тропинках нелёгкой судьбы.
 
Мы бредём, как в потёмках, но свет озаряет нам души
Чьих-то искренних строк. Встречи нам подарила судьба
С теми, кто научился писать так, что хочется слушать.
Очень мало таких, и стихи их, как будто пальба
 
В наши души. И пошлость собой в них и зло убивая,
Они делают нас хоть немного добрей и светлей,
И, читая такие стихи, я всегда понимаю,
На планете живёт очень много достойных людей.
 
31.07.2018