НЕУДЕРЖИМО

Неудержимо катится вперёд
Карета жизни, скорость набирая.
А что за поворотом каждым ждёт?
Никто на свете истины не знает.
Не зная, где, споткнувшись, упадём,
Мы там соломки подстелить не сможем.
Возможно, шишек в жизни мы набьём,
Иль гладко будет всё у нас. Быть может
Однажды захотим мы отдохнуть,
Замедлив этот бег коней ретивых.
Как краток у людей на свете путь,
И как немного на земле счастливых
Людей, нашедших счастье. Может быть,
Так мало в жизни счастья достаётся,
Чтоб стали больше мы его ценить.
Порою там, где тонко, там и рвётся
Извилистая линия судьбы.
Бывает очень трудно нам признаться
В том, что иной судьбы хотели бы
Мы в жизни, и с судьбою в битве сдаться
Мы не хотим, пытаясь изменить
Всё, что давно судьба за нас решила.
Но без борьбы нельзя на свете жить,
И боремся, пока хватает силы.
 
31.07.2018