Когда луна взойдёт на трон

Когда луна взойдёт на трон,
Нам заменив из злата блики,
Увидим мы сквозь полусон,
Как тают тени базилики.
Таинственной вдруг станет ночь,
И звёзды вспыхнут в небе тёмном,
Астролог древний, напророчь,
Чтоб летом стала я влюблённой.
Влюблённой в жизнь и в этот свет,
Что льётся благостным потоком.
Луна спасёт меня от бед,
От всех невзгод в наш век жестокий.
И шлейфом протянув из тьмы,
Мне флёр удачи, тайн Фортуны,
Своей серебряной чалмы
Подарит отблеск в вечер лунный...
Счастливой встречу я рассвет,
И пенье птиц, как наслажденье.
На сердце всё горит тот свет,
Подаренный луной с рожденья...