Там абрикосов цвет так горько-сладок

Там абрикосов цвет так горько- сладок,
И яблонь белый дым застит глаза.
И в синий вечер манит в сад прохлада,
Слезинкою блестит в траве роса.
Луна - наперсница моих мечтаний
Вздохнёт украдкой тихо, невзначай
О доле на чужбине, где изгнанник,
Где помню свой родной, мне милый край.
А звёзды, пошептавшись в небе синем,
Решат, что выбор есть,- он не впотьмах.
В чужих краях на сердце - снег и иней,
А Родина зовёт и в день, и в снах...