О сказках

О сказках
С первым слогом появится ночь.
Замелькают неясные тени.
Шум таинственный прямо с небес
Заполняет все пространство и время.
 
Чудеса вызывают слова,
Оживляя героев, злодеев.
Сказка требует мириад
Звезд и лун, свет которых шутя,
Пробегает все закрытые двери.
 
Нас захватит наивный сюжет,
Будь он прост или сложен волшебно.
Мы с испугу удержим свой вдох,
Чтоб не заполнило наше нутро
Все холодное и давно неживое.
 
В сказке радостно королям,
И принцессы безумно довольны.
Повезет единицам, другим -
Умирать, тосковать и минорить.
 
Умирают там, не особо коря,
Без обильных рыданий и боли.
Засыпают, утопают в морях,
Погибают от растительных ядов
И от полного безголовья.
 
Сказку не стыдно всегда рассказать
Старику и любому ребенку.
Смысл понятен,
Добро побеждает на раз,
Дуракам живется вольготно.
 
Ей не важно, кем оказался герой.
Ты ее повтори час от часу,
И она оживет, чтобы все
Непременно, наверняка,
Разыскали для жизни сейчас
Лиц с родословной
Для себя подходящей.
 
Сказка торопит зачем то рассвет
Или тучу с грозой дождевою.
После нее останется след,
Без которого скучно на свете.