Анне (Анне Ахматовой)

А ты думал - я тоже такая...
 
А ты думал - я тоже такая,
Что можно забыть меня,
И что брошусь, моля и рыдая,
Под копыта гнедого коня.
 
Или стану просить у знахарок
В наговорной воде корешок
И пришлю тебе странный подарок -
Мой заветный душистый платок.
 
Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
Окаянной души не коснусь,
Но клянусь тебе ангельским садом,
Чудотворной иконой клянусь,
И ночей наших пламенным чадом -
Я к тебе никогда не вернусь.
 
А.Ахматова
 
И зачем столько думать об этом,
О плохом, что разлучит,
Что что-то не так.
 
Ты ведь Анна, ласково Аня,
И тебе по девичьи немного,
Ну каких то там 32.
 
Я надеюсь,
Что конечно не будешь
Ты сходить с ума по мужьям,
Их так много, а ты одинока,
Ты поэт, да ещё и от Бога,
Он кричит “Ань, перестАнь!”
 
Я б спросил у семейной иконы
Что мне делать сейчас, помоги!
Помогу, если обиду укроешь
Ты в заветном, душистом углу.
 
И забудешь его в самом дальнем
Из садов своей прежней любви.
Будешь думать,
Мечтать без прокленов
Лишь о будущем -
Нашей любви.
 
Мы с тобой одиночки по жизни,
Но без друга совсем пропадём,
Будем жить и надеюсь подкова
Будет защитой, а не тем,
Что в лоб попадёт.