Если сердце в руках

Жизнь –
что вспыхнувшая спичка…
радует её огонь,
только длится эта радость
миг, не более того.
 
Штрих, кавычка, витиеватость,
в конце точка или три…
… улетели птицей мысли,
и… погасли огоньки.
 
Если в руки взять сердечко,
как же трепетно оно!
… к удивительной работе
столько сил привлечено!
 
Весь размер – кулак, не больше!
Но стучать-то как стучит!
Как же сильно заколотит
В жажде девицу любить.
 
Пусть неровно сердце бьётся
В счастье, радости, унынье.
На ладони и груди, в корзине…
Только не монотонно, скромно.
… Не при равнодушной мине.