"Огорчение" (16.05.2019)

"Огорчение" (16.05.2019)
Всем на земле,без исключения
Чей взгляд прильнул к моим глазам
Я приношу лишь огорчение
И от того страдаю сам
 
Очей холодное свечение
Лишает радости других
Как будто это - облучение
Что угрожает жизни их
 
К тебе я чувствую влечение
Что на строке не описать
Это - не жажда приключения
То,что не связано - связать
 
Не сердца - это поручение
Не страсть,что может обжигать
Скажу без преувеличения:
Час самый - душу мне ругать
 
Её не взять мне в заточение
Как плоть в стенах не запереть
Что для неё ограничение?
Коль хочет на тебя смотреть
 
Даётся тяжко ей учение
Она нередко слёзы льёт
Меняет часто облачение
И лишь два цвета признаёт
 
Но вслух прочту я изречение
Что сам однажды сочинил:
Жизнь без меня - всем облегчение
Быть одному - мне хватит сил
 
И пусть несёт меня течение
Ведь ты не бросишься в него
Чтоб не увидел мир мучение
В оттенках взгляда твоего
 
В словах - всей правда обличение
Зачем я от людей бегу
Я приношу лишь огорчение
А счастье дать я не могу...