"Бродил по городу мертвец..." (16.05.2019)

"Бродил по городу мертвец..." (16.05.2019)
Бродил по городу мертвец
И взгляды острые встречал
Напрасно трясся он,глупец
Его никто не замечал
 
Печали он носил венец
Она в глазах его жила
Как горя своего кузнец
Что жизнь легко спалил дотла
 
Не верный муж и не вдовец
Не лучший друг,не добрый брат
Он блудный сын,но не отец
И в том,лишь сам он виноват
 
Ему совет давал мудрец:
Не лезь во тьму,остановись!
Но от себя бежал беглец
Очей не поднимая ввысь
 
Не слышал он людских сердец
Им своего не открывал
Он шёл со смертью под венец
А по утру от сна вставал
 
На пальцах не носил колец
Нёс на плечах незримый крест
И не старик и не юнец
Знал так немного тёплых мест
 
Пути увидел он конец
Которым шёл так много лет
Сказал себе: я не жилец
И моей жизни больше нет
 
С небес глядел земной Творец
На именного дурака
Он не был заповедей чтец
И тем судьба была горька
 
Словно ягнёнок средь овец
Что душу в клочья изорвал
Бродил по городу мертвец
Так сам себя он называл...