О раненых в краях чужих

О раненых в краях чужих,
О чаше горя их испитой,
Так плакал Ангел о своих,
Да не один - святых там свита.
Росой упав на лепестки
Из глаз небесного скитальца,
Катились слёзы по- людски
О всех измученных страдальцах.
О всех забывших про свой сон,
Ночной порой молящих небо,
О тех поющих в унисон,
Просящих пристани так слепо.
О тех - познавших боль сполна
Стрелой пронзавшую всю душу,
И зная, что не их вина,
Что плач на сердце, злая стужа.
О раненых в краях чужих,
Он плакал там, молясь в бездонность,
Согрев сердца, чтоб ветер стих,
Насыпав счастья всем в ладони...