заклятье на костре

заклятье на костре
Я танцую на черном кострище,
на углях,
да при полной луне,
для того,чтоб зима была чище,
чтоб мороз поселился во мне.

страшный грех наколдую на пепле,
углем начерчу полосу,
чтобы филины больше не пели
по полночи в коварном лесу...

расцарапаны руки и пальцы,
и бело лицо как молоко...
я ветрам говорю о скитальце,
больше нет границ у Далеко.

в тех немыслемых странах и лицах,
где его даже нету следов,
я спрошу у невидимой птицы,
сколько стоит пронзить мне миров.

и какое слепое проклятье
в лютой злобе шепнуть темноте?..
до бедра разрываю я платье,
развожу я костер в черноте...

чтобы искры ласкали как руки,
чтобы жгло беспокойную плоть...
я рисую ему три разлуки,
я шепчу: свою душу готовь...

я готова забрать это небо
и все звезды за миг погасить.
но в том мире,где он еще не был,
лишь по звездам умеют ходить.

в эту ночь, чародейскую,злую,
мне ль с водой монолог продолжать...
мне ль ее,как всегда,ледяную,
в своих чарах опять убеждать?..

я сжигаю кленовые листья,
полнолуния горького жду.
все получится, ласковый, быстро-
только так и бывает в аду.

и когда алым маревом хлынет
завтра солнце на облачный склон
его сердце на сутки застынет
и оттаит на углях. Потом.