В битве

В битве
Бесконечность немого полета,
И я здесь – наверху, на кресте.
А всего лишь меня предал кто-то,
Вскинув крылья в слепой темноте.
 
А я буду железной и гордой,
Когда меч запоет надо мной.
Я дочь северных ветров свободных,
Мне не страшно встречаться с тобой…
 
Даже если в военном объятии
Мы столкнемся врагами в лицо –
Разорвем друг на друге мы платья,
И ты вновь мне подаришь кольцо…
 
Все измена. И лживые бредни.
Ты в оковы меня закуешь,
И как дочь белой  шлюхи  последней
На торги ты меня отведешь.
 
И посыплются камни и злато
За нежность предплечий моих…
И вспомнишь ты с болью – когда-то
Разделяли мы страсть на двоих…
 
Но пока мой металл поет звонко
И доспехи еще горячи,
Ты не вздумай, родной, с амазонкой
В этой битве скрестить мечи…