По образу и подобию

Мы идем вперед, но по кругу всё,
разбавляет ночь ожиданьем совесть,
а к утру опять за рукав трясет,
мол - пора-пора, мы с тобою - повесть
 
о делах больших, о великих днях,
и о том, как в небе мы искали Бога,
разорвали круг, не нашли, и в снах
навсегда оставили для того дорогу,
 
кто решит за нами выпадать как снег
и чертить по бренному алым, липким...
 
Я хотел бы быть, как Он - Человек.
Я с пустых небес отражаю лики.
август 2013 г.