Зачем она?

Нет в ней любви
и нежности нет,
вся радость в жизни
у нее от конфет,
 
всё счастье жизни
у нее от того,
что утром рядом
с ней нет никого.
 
И кто-то спросит, -
"Зачем она
всей этой жизни
нужна, жива?"
 
И тихо-тихо
весна в ответ
споет сквозь время:
"В ней жизни нет"...
 
январь 2017 г.