Зачем нам " чуть"?

Зачем нам " чуть"?
Я чуть дыша ,тебя любила,
Я чуть дыша ,тебя ждала.
Стихи я эти посвятила,
И своё сердце отдала.
 
Что я взаме́н хотела? Знаешь:
Уютных,  тёплых:" -Ты прости",
-" О чём,  красавица, мечтаешь?"
-" Себя, прошу, побереги!"
 
Я чуть дыша, тобой мечтала,
Я чуть дыша, тобой жила.
Раз не вернуть года сначала,
Зачем нам " чуть"?, к чему" едва"?