Слёзы

Мерцающих лилий
Звенят лепестки
Под бархатным небом
Романсы тоски.
 
Под бархатным небом
В симфонии грез
Испил он в печали
Бокал лунных слез.
 
Искрились в бокале
Из чувств мертвых льда
Неведомых далей
Просторных края.
 
Неведомых далей,
Зовущих впотьмах,
Сияют детали
Как в сотне зеркал.
 
Сияют детали
Сквозь капельки слез,
Слез вовсе не лунных,
А слез хладных грез.
 
Слез вовсе не лунных,
Слез грустной души,
Что струйкой фантомной
Сочится в стихи.
 
Сон струйкой фантомной
Сочится в бокал
Под бархатным небом,
Грустит где луна.
 
В незримой печали
Луна изопьет
Жемчужные слезы,
Спал в коих поэт.
 
И слезы поэта
В романсах тоски
Мерцающих лилий
Хранят лепестки.