ПО ЗАКОНУ ДЖУНГЛЕЙ

ПО ЗАКОНУ ДЖУНГЛЕЙ
(поэма)
 
Москва словно джунгли,
Со зверским оскалом,
Советские угли -
Дворцов и кварталов;
Съедает здесь сильный
Слабого, с хрустом,
Слезой «крокодильей»
Омыто так грустно.
 
А воры в законе_
Законные воры;
Рекламы, притоны
Задуманы скоро;
У мусорных баков
«Безмолвные люди»,
Захваты и драки
За сладкие блюда.
 
Захваты заводов
И нефти добычи,
Под лозунг свободы
Законы «опричнин»;
Где слуги народа
Плюют на народ,
Родила порода-
Безнравственный плод.
 
Стал Кремль «малиной»,
А съездом – «сходняк»,
Печальна картина:
Дороги, бардак;
Продажные власти
И подлый закон,
России напасти,
Где слышится стон.
 
Здесь песни чужие
России поют,
Не видим, слепые:
Не наш тот уют;
Как хочется подлый
Рвануть этот мир,
Где люд наш голодный,
И предал кумир.
 
Законами джунглей
Прославилась Русь,
Гнездо, а не улей-
Осиная грусть;
В нём царствует сила
И рыночный зов ;
И множат могилы
От сильных зубов.
 
Ум наш затуманен
Законом Иуд;
Им кланяться станем,
Как раб – без причуд;
Их гвардия – слуги,
Охрана ворья,
Без боя «посуды»
Прожить нам нельзя.
 
Украл и присвоил,
Россия товар;
Кто быстро усвоил:
Как важен «навар»,
Славянскою честью
Гордились отцы,
На их нынче месте
Сидим мы – слепцы.
 
Легко обмануть
Им детей-волонтёров,
В обмане их суть,
Далеки от сапёров;
Надеждой живу,
Что раскроем обман,
Не думай, что жду-
Друг, седой ветеран.
 
Живёт поколение-
Дети войны,
И нет в нас сомнения-
Отчизне верны;
Познали мы голод
Из самого детства,
Утраты и холод,
Нам были известны.
 
Пойми – человек
Не отара, не стадо,
Да, короток век,
Знали слово, что «надо»;
Оставить нельзя
Нам страну в поражении,
Из банды князья
Не уйдут без сражения.
 
У власти, у Думы
Экспорт барских детей,
Создают только шумы
О войне, из сетей;
А дворцы за границей-
Их то - аэродром,
Там скрываются лица,
Там освоенный дом.
 
 
Блудный сын из России
Не вернётся назад:
Что могли – уносили,
Воровской то уклад;
Думай, ты, моя Русь,
Есть опора – сыны,
Доказать я берусь -
Мы уйдём от войны.