Пробужденный мысль ловит на лету...

Пробужденный мысль ловит на лету,
А то, порой, и на подлёте,
Одна спешит собою обозначить пустоту,
Другая заставляет думать, о возможной,
В скором времени охоте.
Его задача, какая б мысль та не была,
Не сметь отождествлять её с собой,
Скорей следить, необходимо, за её развитием,
И если надо, прервать поток из них,
По сути, моментально, при этом помня,
Что мысли могут быть и для него,
Всё лишь зависит от обстоятельств окружающих его.......)))