Проказник мятежных порывов

Проснулся таинственный странник,
Зашедший с далёких морей.
Прохладой окутал, избранник.
Колышется зелень полей.
 
С искусным пронзительным свистом
Штурмует преграды путей.
Танцует загадочным твистом.
Исполнит капризы страстей.
 
Гоняет набухшие стаи
По кругу пространства небес.
Устроит воздушные бани
Прозрачных туманных завес.
 
Проказник мятежных порывов,
Разгульный бродяга-герой.
Не требует милых отзЫвов.
И сам не гордится игрой.