Колышется в поле пшеница

Колышется в поле пшеница
Под ласки ветров озорных.
И волнами кружит частица
Колосьев её молодых.
 
Зелёная нива пристрастья
Душевного моря любви,
Уносишь порывы ненастья
В безумные строки графы.
 
Волнуешь широкие дали
Свободного времени дней,
Прозрачной и тонкой вуали
Загадочных в царство дверей.
 
Чудесных мелодий затишья
Пространства весенних дождей,
В блаженные думы умчишься,
В нирвану воздушных степей.