Жить с поэтом...

Жить с поэтом...
Жить с поэтом совсем не просто,
Не такой, как другие все,
Увлекающая натура,
Мысли странные в голове...
 
Словно бисер в туман бросает,
Напридуманных фраз и слов,
И как пазлы потом собирает,
Как основа красивых стихов.
 
Как прекрасны стихи о России,
Про Отчизну и Отчий дом,
А какая живая природа?
И о людях, живущих в нём.
 
Про любовь говорить не рискую,
Но замечу я только одно,
Сотню раз он влюблялся в другую,
Сотню раз влюблялись в него.
 
И стихи, как прекрасные розы,
Расцветали для каждой из Дам,
Он поэт, а поэту всё можно,
Хоть не молод совсем по годам.
 
Быть женою поэта не просто,
Вместе с ним проживаю любовь,
Ту любовь, что он дарит подругам,
Каждый раз, а по сути, всё вновь.
****
О себе говорить не желаю,
Знаю любит, скучает и ждёт,
За любимого переживаю,
А поэт только этим живёт...
 
Вдохновение, как озарение,
Понимаю, как НИ-КО-ГО,
И читаю стихи с восхищением,
Муж — Поэт! А Я — Муза его...