ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Жгут следы суровых плащаниц)

Жгут следы суровых плащаниц ,
а руки в крови, её не смыть
Устали братья от чехарды,
им надоела безумцев прыть.
 
Испачкано в пороках ложе
Много в прошлом потрачено сил
Просили прощений у Бога,
Остаться в живых каждый молил.
 
Кипела кровь от жертв напрасных,
Из-за потерь брат угрюмым стал,
В аллюре за судьбой неясной
в беспробудном пьянстве прозябал.
 
Наполненный ненавистью к власти,
свой гнев на городских обрушил .
Казак, ослепнув вешал красных,
Глупец. Он слов простых не слушал.