ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Персидской дивой был сражен)

О скалы стук ретивых волн.
Заброшен в крепости фонтан,
чинары узловатый ствол.
Там крест, преследовал обман.
 
В дворцах востока правил бал.
Персидской дивой был сражен.
лихой, небритый истукан —
Разбой венчал его с женой.
 
Раскидистой короны тень,
Жизнь превратилась
в сладкий сон,
Забылся молодой олень
И обоюдным стал полон.
 
Станичник , он не дипломат
Ненастьем битый маргинал,
но своим сердцем понимал:
Какой ему грозит финал.
 
В неволе день, чернея ночи
Лицо скрывала под чадрой,
Курень казачий — непорочен
В большой семье слыла чужой.
 
Жизнь атамана грешная
Вера в Пророка — зов корней.
Темень над Доном кромешная,
как тетива изгиб бровей,.
 
Счастье свободы славянской:
Семя зрело в чужой крови,
не просто жить с басурманкой
в годы ненасытной любви.
 
Чувства Всевышний не осудит:
Любовь с ней нектаром была,
Княжна упругой, смуглой грудью
вскормила казака – донца.
 
Налита плоть восточной спесью
Казалось, приняла Христа ?
На шее чуждый полумесяц,
глаз неземная красота.
 
На страже хрупкого запястья
готовая к броску змея.
с камнем кольцо – из серебра.
Видно, гением был тот мастер.