созвездие чаша

***
СОЗВЕЗДИЕ ЧАША
О, чаша! О, чаша!
Звезда в небеси,
Налью я в тебя,
Созвездия три,
Пускай я в бездонном
Созвездии ночи,
Налью в твою даль,
Бездонные очи…
Глаза, те из чаши,
Смотрят в меня,
Водой окропляют
Безумие дня,
Ты чаша Господня,
Ты чаша во мне,
Ты чаша Грааля,
На этом окне,
Возьму тебя в руки,
Испью синевой,
А после наполнюсь,
Священной волной.