созвездие льва

Цикл: Галилео Галилей - созвездия
СОЗВЕЗДИЕ ЛЬВА
Созвездие льва,
Благородно и мило,
В процессе огня,
Приходит он тихо,
И тушит он ветром,
Огонь, что в тебе,
Созвездие льва,
На вечном крыле,
Тот лев, царь дороги,
Тот лев красота,
По небу гуляет
Словно мечта,
А в гриве его,
Звёзды сверкают,
А лоб, той души,
Небом сияет,
Он ходит по-царски,
Как царь всех дорог,
О лев, приведи ко мне
Вечный исток,
Весь космос отдай мне,
Вселенную дня,
Прошу я твои,
Голубые глаза…
***