Невеста

За завесой из туч притаилась луна,
Я смотрю изумлённо и слепо...
Меня манит она, меня манит она
Из холодного, тихого склепа.
 
Я иду среди черных, невзрачных могил,
Под бескрайней, тяжелою тучей.
Я его не забыл, я его не забыл -
Милый голос тоскливо-певучий.
 
И за склепа холодной и толстой стеной -
Ее бледное, стройное тело.
"Будешь вечно со мной, будешь вечно со мной..." -
То она под окошком мне пела.
 
Я не против ничуть - я покорно иду,
Светит встреча мне эта удачу.
И в Эдемском саду, и в Эдемском саду
Я, как маленький мальчик, заплачу.
 
Как же трудно смотреть... Как же тяжко дышать...
Я, как мрамор каррарский, бледнею.
Буду молод опять, буду молод опять -
Снова буду обвенчан я с нею.