Возвращаюсь я

Аудиозапись

 
По полям, по лесам ветры носятся,
Разгоняя туманы и дым.
Дни последние катятся Осени,
Волком воя голодным и злым.
 
Притворяется Осень постылая
Просит Зиму, ещё подожди.
А сама льёт украдкой унылые
На дома, на дороги, дожди.
 
Но Зима ей грозит, просыпается.
Желтоглазую врунью бранит.
И она как змея извивается,
Отступает и злобно шипит.
 
После долгих ночей ожидания,
Проведённых в разлуке, друг мой.
Наконец-то, к тебе возвращаюсь я.
В эту злобную Осень домой.
 
29-11-2016г.