Люди-дураки

Люди-дураки


* * * *

Мы все порою дураки, –
Нам всем бывает трудно.
Когда мы, вроде, моряки,
Но тонет наше судно.
Когда мы вроде повара,
Но кто-то отравился.
Когда домой давно пора,
Но кто-то вдруг влюбился.
Когда рука была в руке –
Её мы отпустили,
И словно фразы на песке
Нас молниеносно смыло
Куда-то вдаль, где моряки
Спасают свою лодку.
Туда, где люди-дураки
Грызут друг другу глотку.
Они не знают, почему,
Зачем и для чего же?
И, будучи в своем плену,
Плюют друг другу в рожу.
Насвистывая громко в такт:
«Хэй-хэй! Да мы ведь живы!»
Вы дураки – и это факт,
Но дураки счастлИвы.
Мы все порою дураки, –
Нам всем бывает трудно.
Но не пускайте той руки,
Что вам, как морю, судно.

02.05.2015г.
Сумарокова П.