Я не жду

Я не жду
«Я не жду»

* * * *

Дождь стучал по холодным стеклам.
Меня била неслабая дрожь.
Чья-то жизнь в этих лужах мокла, –
Так бывает, когда что-то ждешь.

Ну а я перестал ждать давеча.
Я вообще перестал понимать,
Почему твои хрупкие плечи
С этих пор не дано мне обнять.

Почему твои нежные руки,
Что искали мои в темноте,
Обрекли вдруг на страшные муки – 
Умирать одному в суете.

Почему твои волосы цвета
То ли осени, то ли весны,
Впрямь сводили с ума поэта,
Как людей сводит мнимость луны.

Почему все, что ты говорила,
Я не смог записать на листок?
Я болван – все, о чем ты просила
Под конец я исполнить не смог.

Я не смог – не хватило мне силы,
Не хватило мне духу… огня.
Не сыскать мне на свете причины,
Чтоб хоть день здесь прожить без тебя.

«Почему», да «зачем» и «на сколько» –
В моей жизни вопросов не счесть.
Дождь стучит. Я не жду тебя, только
Так боюсь я в твой мир не успеть.

31.05.2015г.
Сумарокова П.

/вдохновилась книгой Ремарка "Три товарища"/