Всё приметы родной стороны

Всё  приметы  родной стороны
В небе месяц - пшеничной краюшкой,
На берёзах - венчальный наряд.
За морями телушка - полушка,
Только я не хочу за моря.
На чужбине рассветы тусклее,
И крикливее птиц голоса,
И закаты не так пламенеют,
И не так голубы небеса.
Здесь же - даль без конца и без края,
Без конца и без края полёт.
Кто сказал, что на свете нет рая,
Ошибается здорово тот.
Сад прозрачный и сумрак лиловый,
И над Сеймом разлив тишины.
И кузнечиков хор бестолковый -
Все приметы родной стороны.
Где тропа в одуванчиках белых,
Как дитя убегает к ручью,
Опущусь на колени несмело,
Просто так постою, помолчу.
И пойму, всей душою рылянка, -
С той минуты, как я родилась,
С каждой тропочкой, с каждой полянкой –
Неразрывная кровная связь.