Скажи...о, нет, молчи!

Скажи...о, нет, молчи!
И вот он, май, и в вешнем поле
Гуляют цапли...там любовь.
Скажи...о, нет, не надо боли!
Слова твои- сплошная боль.
 
Цветут сирени, и лилово,
И бело- розово цветут.
Скажи...о, нет, молчи, ни слова
Хотя бы пять ещё минут!
 
Закаты терпкие, алея,
Теплынью в шёпот трав стекут.
И я тобой переболею,
Дай только время...пять минут,
 
Чтоб, проглотив комок полынный,
Всей грудью воздуха вдохнуть!
Весна, и разве я повинна,
Что не совпал с моим твой путь?
 
У всех любовь, у нас разлука,
В печали меркнет белый свет.
Скажи...о, нет, молчи, ни звука!
Так страшно мне услышать: нет!