Была и есть...

Была и есть...
« А Бог молчит. За тяжкий грех,
За то, что в Боге усомнились,
Он наказал любовью всех,
Чтоб в муках верить научились»
 
Была и есть невестою ничьей,
Проросшая тобой как поле хлебом,
Летала словно пух от тополей,
В своей любви, увы, но ты там не был!
 
Ты сердце сжёг, как ветер-суховей,
О, Господи, ну, что я снова ропщу,
Ну, сколько, сколько быть ещё ничьей
Сжигая дни и ночи, сколько, сколько!
 
Мечта искрилась жарким хрусталём,
Наполнив жизнь до самого до края,
Ты был не маем, нет, а январём,
Что за любовь несносная такая!
 
Как нож вошла в меня по рукоять,
И выпила бы всю до дна, но только,
Возможно, ангел мне успел сказать, -
Не бойся, ей не выпить боли столько.-
 
…Мне почему-то грезится июль,
Жасмина запахи и кисти спелых вишен,
Прозрачный, как мираж воздушный тюль,
И океана штиль, почти недвижен.
 
И почему-то рядом снова ты,
Как призрак исчезающей мечты.