Общество.

Общество.
Из сборника "Иллюзии Ощущений"
 
Рассказаны причины.
Изложены факты.
Но всё представлено
в каком-то странном свете…
 
Как будто действие
освещено лучинами,
и ты – исчадье Мрака,
и должен быть
кругом за всё в ответе –
где был,где небыл,
и даже,
если б помер,
то - всё равно
остался б виноватым…
 
Отслежены шаги твои.
Распяты
все слова и фразы.
И даже мысли…
Но,
извращено всё
до – наоборот…
 
Поступки добрые твоои
представлены – «шахидами»,
и, до рожденья своего,
ты должен был
попасть в аборт.
Но вот тебе –
не дали слова
и сказать,
ни разу…
 
Мы – слушаем себя,
Других – не слышим…
Мы обвиняем –
не вникая в смыслы Слов…
Мы – не живём,
хотя и пьём и дышим,
живыми представляя мертвецов…
*+*
ночь, кофе, Лоджия