Любимая, ты – в одном мгновении вселенной.

Любимая, ты – в одном мгновении вселенной.
Майское небо
расстегнула молния
и кажется,
откроется навсегда –
другая вселенная
и вырвусь из плена я,
туда,
где юности прекрасные года…
 
Но только дождь
обрушился потопом
и утопаю я на дне,
барахтаясь,
как в чреве матери,
рождаясь,
но здесь вселенная чужая,
хотя в ней была
часть чудесных дней…
 
И лёжа на траве,
промокший насквозь,
я впитываю солнце,
с наслажденьем,
и бесконечность всей вселенной –
ерунда,
ведь главное, что было в ней мгновенье –
в котором,
ты мне встретилась
тогда…
*+*
ночь, кофе, сигарета, Лоджия