Без вдохновения и любви

Без вдохновения и любви смотрю на красок запустение
При осознании всей неизбежности прихода матушки-Зимы.
Все чувства разума, как и дыхание Природы, холодны.
Но в глубине души ещё таится тление.
Огонь души - маяк в пути по жизни - дышит.
И жажда в ней жива, а осени нестойкий ветерок едва колышет
Тончайшие позывы на приход Весны.

Так - часто в межсезонье бывают мысли у меня пусты.
Посылы разума играют - шутки ради - лишь случайно.
Но огонёк неугасимый там - лишь где-то в уголках его дрожит,
А, может, и душа незримая моя сама ещё кипит.
И, значит, фибры звонкие её ещё чисты,
Непреходящие порывы для меня прозрачны и просты.
И я готов бываю сразу утолить изголодавшегося сердца упоение.
09.09.2014