Вся жизнь моя...

Вся жизнь моя...

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ : ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
Бездонные, как небо, вечера,
Бездонные, а утонуть попробуй.
Так было и сегодня и вчера,
И завтра , и... видать, уже до гроба.
 
Бездонные, пустынные, как ...жуть!
Ни убежать, ни спрятаться, ни скрыться.
Сквозь пальцы время, медленно, как ртуть,
Струится, по песчиночке, струится.
 
И строчки о безбрежности души
Витиевато, выспренно ложатся.
Они кому в сей дьявольской глуши
Хотя бы на секунду могут сдаться?
 
В конце или в начале я пути?
И что мне уготовано судьбою?
Я Богу в темноту шепчу: "Прости"!
А что в ответ? В ответ: живи с любовью!
 
Вся жизнь моя лишь малый, тихий вздох,
А вечера бездонны и тоскливы.
И видит Бог, всё это видит Бог...
И жизнь течёт, как ртуть, неторопливо...