Пух

(ПП)
 
Пляж не сверкает мне песком средь бела дня ,
Ща год свиньи, ну а свинья - скотина.
Печалью дышит море без меня,
И грустен крик нырнувшего дельфина.
 
Я не на юге, я Орфей в аду,
Забавлю холод, упражняясь с лирой.
Темнеют боги с мрамора в саду,
Ночь осветив над Северной Пальмирой.
 
И я, как ночь без солнца, белокож.
Плохой загар здесь в Питере без солнца.
Ношу с собою перочинный нож,
Мне дует с Европейского оконца.
 
Мне небо опрокинулось ведром,
Дробь ночью для меня проверка слуха,
Имея нож пишу тупым пером,
Снег из воды линяет в снег из пуха.