Рай

(ПП)
 
Библейской осень догорает сказкой,
С порхающей листвой вперегонки ,
Плетутся в паутинках пауки,
Юз лёг на рельсы где-то тёмной смазкой.
 
Ведёт вожатая , как дева из ребра,
Над рельсами виляющий трамвай,
К Египту рвутся клинья птичих стай,
Над городом Великого Петра.
 
И каждый год слоится эта драма,
Желтеет ,после опадает, лес,
За городом гуляет рыжий бес,
Чтоб соблазнить поддавшего Адама.
 
Стыда полно, склоняет ветки древо:
Печалится , что мы по ним не лазим,
Плоды и листья опадали наземь ,
В трамвайный парк спешила очень Ева .