Когда стакан наполовину пуст

Когда стакан наполовину пуст
Когда стакан наполовину пуст,
А перед ним графин опустошён.
Любой из нас на треть как Марсель Пруст,
Ещё по трети – как Сенека и Платон
Сидит софист, потрёпанный судьбой,
Толкает речь - философ во хмелю.
Сшивает смыслы лингвистической иглой, -
Нищ духом, но подобен королю.
Все эти заговорщики, виной
Которым служит лишний литр вина.
Все эти разговорчики в пивной
На тему: «Эх, не так живёт страна!»
Про пенсию, политику, футбол.
Готов порвать любого в жарком споре.
И вот уже, почти сползя под стол,
О том, как жалко деток в Эквадоре.