Безтебяние

Безтебяние
«Как много в жизни такого, чего
нельзя выразить словами.
Слишком мало на Земле слов…»
 
(Марина Цветаева)
Слишком мало на Земле слов.
Слишком много у меня чувств.
Всё к молитве приравнять я готов,
Что срывается с родных уст.
 
Коннотация извечных морфем, -
Лингвистический вокруг произвол.
Из наречия, сплошного «Зачем?»,
Я с тобою превращаюсь в глагол.
 
Написали сотню толстых томов,
Наплодили миллион словарей.
А слова – они подобье послов -
Переправа от людей до людей.
 
Из-под ног как будто выбили твердь.
Это чувство не имеет названия.
Слово, хуже, чем «болезнь» или «смерть», -
Это жуткое моё «безтебяние».